Спальня в стиле кантри

Кантри стиль, первоначально зародившийся в Англии, является олицетворением деревенского уклада и естественного уюта. Стремление человека наладить гармонию с природой дало этому на первый взгляд простому стилю интерьера право на существование. Своеобразная особенность кантри заключается в способности подстраиваться под климат каждой отдельной страны и впитывать в себя культурные традиции.

спальня в деревенском стиле

Деревенское обаяние кантри

Создание интерьера спальни в стиле кантри требует включения фантазии, поскольку не так просто связать деревенские мотивы с реалиями современности. Такой стиль, прежде всего, называют экологическим, и для его воплощения в жизнь необходимо использовать материалы, подаренные самой природой.

Цвет для спальни можно выбрать любой, но соблюдая при этом условие, что это будет один из пастельных тонов, как будто попавший под воздействие солнечных лучей. Не фиолетовый, а лавандовый цвет, не сочно синий, а нежно – голубой, не оранжевый, а персиковый. Не стоит думать, что эти цвета будут блекло смотреться на общем фоне, онипрекрасно выделяются среди белого и кремового цветов, без которых не происходит формирование цветового наполнения спальни.

Стиль кантри в интерьере спальни

Спальня в стиле кантри отличается своей обстановкой. Здесь особо стоит отметить мебель, которая преимущественно деревянная. Обычно предметы обстановки изготовлены из грубой древесины, неокрашенной или светлой. Вполне изящно будет смотреться и плетеная мебель. Верный соратник спальни, выполненной в таком стиле, — это массивная сосновая приземистая кровать. Для любителей кованых кроватей подойдеткровать ручной ковки с узорами. Эксклюзивно в спальне впишется кантри комод. Величиеинтерьеру добавит гардероб с несколькими дверцами. Для получения полной картины в деревенском духе можно поставить в комнате сундук, обитый тканью.

Безумие фантазии в гармонии с природой

Отделка в стиле кантри преимущественно из натуральных материалов. Начнем с потолков, которые типично для данного стиля отделаны балками. Можно отдать предпочтение деревенскому стилю – простым и грубым брусьям, но окрашенным в тон интерьера. Иногда их украшают резьбой или орнаментом.

Спальни в стиле кантри

Для отделки стен нет предела фантазии. Главное соблюсти фактурность покрытия: густые фактурные краски, «надутые» виниловые обои, деревянная обшивка. Стены можнооклеить озорными обоями в цветочек, со стаями птиц, но и без однотонных обоев с фактурой под фактурную штукатурку не обойтись. Возможен и вариант, когда одна из стен обшита декоративным камнем.

На пол в стиле кантри настилают паркетную доску или паркет из массивного дуба, которые внесут в интерьер ощущение единения с природой. Не исключается и возможность покрытия ламинатом, внешними особенностями напоминающим деревянную поверхность.

Кантри и декор

Интерьер в стиле кантри невозможен без текстиля. На окнах — шторы с подхватами, ажурными завязками, покрывало на кровати, тканевая обивка мебели, салфеточки на туалетном столике – это те составляющие, без которых нельзя представить стиль кантри. Расцветку текстильных изделий лучше всего выбирать веселенькую, с цветочными орнаментами, или в горошек. Покрывала обычно дополняют рюшами и вышивкой.

спальня в кантри-стиле

Спальня в стиле кантри немыслима без аксессуаров, которые определяют общий фон интерьера. Как декор, можно использовать фарфоровые фигурки, вещи из «старины», вазы, наполненные цветами. Стены дизайнеры часто украшают макраме, винтажными часами и вышитыми картинами, которые создают атмосферу деревенского уюта.

Свежесть утра, нежность и умиротворяющая атмосфера наполняют спальню, оформленную в стиле кантри. Немного деревенский, но разбавленный веяниями времени, которое не стоит на месте, кантри стиль в вашей спальне подарит пусть и небольшую возможность укрыться от безумного ритма современной жизни.



читать другие записи

ОтменитьОставить отзыв