Главная / Блог / Дизайн-проект двухкомнатной квартиры

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры

Объект расположен в г. Минске, площадью 82м.кв. Хозяева квартиры – молодая семья из 2 человек. Обратившись к частному дизайнеру, заказчики отметили, что отдают предпочтение дизайнам интерьеров, выполненным в ультрасовременном стиле с обилием пространства. Именно о таком же дизайн-проекте они мечтали и для своей квартиры; в цветовой гамме предпочтение отдают приглушенным оттенкам.

Частный дизайнер Наталья Голубович предложила выполнить дизайн-проект интерьера в стиле минимализм, так как данный этот стиль можно охарактеризовать как моделирование пространства и света с использованием только необходимых предметов. В стиле минимализм все поверхности просты и лаконичны, без какого-либо декора, украшений и отделки.

Дизайн двухкомнатной квартиры в панельном доме
Планировка двухкомнатной квартиры

Чтобы создавалось ощущение простора, помещение по возможности освободили от внутренних перегородок, и композиционным центром интерьера стала гостиная. Дизайн двухкомнатной квартиры объединяет в себе такие функциональные зоны как пространство для отдыха, кухню и столовую. В интерьере главенствует чистота линий и простота цвета.

Дизайнер постарался уйти от деталей, чтобы пространство было единым. Также были заменены обычные двери на двери – невидимки, которые на фоне отделки стен становятся незаметными, и определить их наличие можно только по еле заметному зазору между основной дверью и полотном. В случаях, когда полотно и отделка стены в одном тоне, как в нашем дизайн проекте, можно использовать алюминиевый профиль на торец полотна и полотно на тон светлее стены, нежели основная стена.

Дизайн интерьера 2-х комнатной квартиры в панельном доме
Освещение - люстра «Coppelia Ballerina» и подвесные светильники Morosini Mikado.
Встроенная мебель на заказ по эскизам дизайнера. Дверь невидимка высотой 2600мм.

Мебельная композиция (встроенный шкаф) перетекает из одного пространства в другое, рисунок фасадов привносят свой ритм в композицию.

Фасады мебели на кухне «словно расчерчены с помощью линейки» на строгие прямоугольники, повторяет линейность и крупноформатная плитка. Чертежи мебель для кухни мы разрабатывали сами, это касается и всей встроенной мебели в квартире.

Варианты ремонта двухкомнатной квартиры
Для столовой и гостиной была выбрана мебель фабрики Cattelan Italia стол, стулья, диван.

В отделке спальни нет ничего лишнего, в оформлении преобладает оттенок серого, но она не кажется скучной и безликой. Облицовка одной из стен в спальне выполнена деревянными панелями с чёткими горизонтальными линиями. Деревянные поверхности вносят теплоту и комфорт – общая концепция интерьера квартиры не нарушена.

Дизайн 2 х комнатных квартир фото
Подвесной светильник Moooi коллекция Heracleum

В ванной комнате присутствует та же «прямолинейность» – вся сантехника имеет правильные геометрические формы. Плитку мы использовали крупного формата фабрики Saloni, чтобы не дробить помещение, а добиться цельного пространства. Дизайн ванной выполнен также в стиле минимализм. В проекте использовали нейтральную цветовую палитру – теплые серые стены, деревянный пол из дуба, графитовый серый и белый лак. Данный дизайн двухкомнатной квартиры характеризуется комфортностью, характерной для стиля минимализма красотой, уникальностью и ощущением уюта.

Фото проекта можно посмотреть в нашем портфолио



читать другие записи

ОтменитьОставить отзыв