Белый цвет в интерьере — это цвет чистоты и красоты

Главная / Блог / Белый цвет в интерьере — это цвет чистоты и красоты

«Белый интерьер вызывает нежное чувство рождающейся бледно-песочной красоты, которое так легко испугать. Отсутствие четко выраженных линий говорит о некой светлой неопытности цветов. Словно окутывает призрачно-белой чистотой, тихо говорящей о своем желании жить. Белый дизайн обеспечит основное цветовое наполнение укромного места, и не будет утомлять там, где приходиться проводить много времени…..»

Белый тон

Этот удивительный цвет сочетается с почти любым другим, с его помощью вы можете создать любой интерьер — от минимализма до классики.

Белый интерьер фото

Белый цвет притягивает нас своей безупречной чистотой и легкостью. Использование белого цвета в интерьере всегда выигрышно. Он предоставляет массу возможностей, как для декоративного оформления, так и для зрительного увеличения пространства.

Белая кухня

Были времена, когда белый цвет интерьера считался символом аристократии, богатства и изящности. Этот цвет отображает собой спокойствие, естественность и комфорт. И сегодня белый цвет не утратил свою былую привлекательность. Он все так же остается модным и предоставляет дизайнерам бесконечный простор для фантазий.

Светлый интерьер

Говоря о белом интерьере, мы подразумеваем и различные его оттенки, например, такие как топленое молоко, слоновая кость, перламутровый цвет, снег, белый лен и даже цвет сливок. Игра с разнообразными оттенками этого цвета создает поистине необыкновенную гамму, которая не пугает своей однообразностью.

Белая спальня

На белом фоне отлично смотрятся дерево, разнообразные оттенки кофе и многие другие цвета. Такие сочетания позволяют создать настоящий уют, комфорт и необыкновенное благородство интерьера. Бело-серый интерьер кажется немного скучноватым, а вот с использованием еще и голубого цвета атмосфера такого интерьера значительно преображается.

Белая кухня

Белый цвет в моде

Белый цвет — однозначно один из наиболее популярных цветов, и в интерьерах, и, конечно же, в одежде, в этом нет ничего удивительного. Издревле белый цвет был символом чистоты, добродетели, невинности, радости. Он вызывает ассоциации с дневным светом, с силой жизни, которая воплощается в яйце и молоке. Вместе с черным, он принадлежит к нейтральной гамме, и это позволяет сочетать с белыми вещами множество различных других оттенков.

Белая кухня

Однако, в Англии, Индии, странах Востока именно белый цвет, как ни странно, цвет траура и скорби. В давние времена и у славян белый цвет был цветом траура. В наше время белый цвет часто предпочитают люди с серьезным, твердым характером, иногда перфекционисты. Психологи считают, что человек в белоснежной одежде вызывает у окружающих положительные эмоции, подсознательно вызывает доверие и располагает к себе.

Белый интерьер спальни

Задумывались ли вы когда-либо над тем, что белый цвет может выглядеть по-разному, иметь множество оттенков, теплых и холодных, и, соответственно, приобретать различные свойства в зависимости от того, кто, как, и при каком освещении его носит.

Интерьер белой гостиной

К примеру, белый меловой цвет имеет легкий желтоватый оттенок, цвет слоновой кости — бледно-кремовый, белый пергамент — слабый оттенок серого или даже желто-зеленого, а вот белоснежно-белый похож на цвет снега.

Белый интерьер фото

Если вы – обладательница холодного оттенка кожи (цветотип «зима» или «весна»), то вы можете смело выбирать белоснежную одежду, а вот одежда теплых оттенков не будет подчеркивать вашу красоту, наоборот, есть опасность выглядеть усталой и невыспавшейся.

Интерьер в белых цветах

Молочно-белый, кремовый и бежевый цвета подойдут обладательницам кожи с теплым оттенком (осенний или летний цветотипы внешности). А вот холодный белый вам не подойдет, например, с рубашкой кипельно-белой ваше лицо может приобрести сероватый оттенок.

Интерьер в белом цвете

Не стоит также забывать, что белые вещи могут сделать визуально больше отдельные части тела. Поэтому, если ваша цель – добавить объема груди или бедрам, белый цвет будет вам в помощь. Но вот белые туфли могут зрительно увеличить ноги, и вы зрительно будете выглядеть ниже, чем есть на самом деле.

Белые интерьеры

Говоря об украшениях, которые наилучшим образом подойдут к белой одежде, то здесь можно выделить именно украшения из натуральных материалов – деревянные бусы, крупные полудрагоценные камни. Также очень эффектно смотрятся с белой одеждой ювелирные украшения из жемчуга и белого золота.