Главная / Блог / 2018 / Как создается дизайн-проект квартиры, дома или офиса

Как создается дизайн-проект квартиры, дома или офиса

Столкнувшись с проблемой облагораживания или строительства жилья, люди зачастую не знают, с чего начинать. Для основной массы заказчиков рабочий процесс представляется «тайной за семью печатями». Именно поэтому многие стараются отложить решение вопроса на потом. А ведь процесс создания дизайн-проекта по-настоящему увлекательный, хотя и сложный. Чтобы понять схему действий, давайте рассмотрим каждый этап по порядку, начиная с вашего первого обращения ко мне.

Обратите внимание: Иногда на вопрос о видении будущего интерьера люди начинают экспрессивно рассказывать о внутреннем убранстве домов или квартир, произведших на них впечатление.  Например, о необычном паркете или потрясающей плитке.

Не забывайте – это только инструмент для решения определенной задачи. Мне необходимо понять, что вы хотите ощущать, приходя в свой дом. Важно выяснить, каким интерьер должен быть – воздушным или насыщенным, однотонным или цветным, классическим или авангардным…

Как только формальная часть подошла к завершению, я приступаю к разработке планировочного решения– разбивки пространства на зоны, расстановки мебели, рационального размещения электроприборов и сантехники. Все это делается согласно вашим пожеланиям, отраженным в техническом задании. 

Именно теперь закладывается база будущего интерьера, рождается концепция, которая впоследствии станет оттачиваться на стадии формирования эскизов.

Обычно делается до 3 вариантов планировочного решения, возможно и больше пока  не добьемся действительно правильного решения. У каждого из них есть собственные достоинства и недостатки. При обсуждении я непременно буду обращать ваше внимание на особенности определенного типа планировки. А вы сможете выбрать самый удобный вариант.

После этого начинается более скрупулезная проработка объекта. Я приступаю к эскизированию главной зоны. Ею может стать, например, гостиная. По завершению данного этапа я начинаю работать над остальными помещениями. Причем в тесном контакте с вами. Мы будем обсуждать каждую деталь, возможно, дискутировать и не соглашаться друг с другом. Но итогом нашей совместной работы станет идеально обустроенное пространство.    

На этапе эскизирования определяются материалы, предметы обстановки, освещение, аксессуары. Это не иллюзорные вещи – все они имеются в наличии. Исключение могут составить разве что действительно редкие решения. Но со временем они также будут внедрены в проект.

Вы можете ознакомится с  составом  рабочей документации  перейдя по ссылке: ссылка на рабочий проект

Существенным моментом является то, что я всегда стараюсь предельно детализировать рабочую документацию. Это необходимо для предупреждения эксцессов со строителями.  Важно объяснить им нюансы процесса, исключив недопонимание и неграмотность. Несомненно, все объекты отличаются индивидуальностью, и предусмотреть каждый шаг невозможно. Но внимательный подход к делу сводит к нулю число ошибок.

Еще не маловажным этапом в создании того что мы  придумали, разработали - это его реализация. Когда готов полностью проект, мы начинаем строительные работы то здесь  важно вести полное сопровождение проекта.

Что такое авторское сопровождение мы можете узнать здесь «Авторский надзор».



читать другие записи
- 0 +
Предоставлю доступ к нужной почте
Oкажу помощь в подборе пaроля к чужому почтовомy аккаунту

Время исполнения: от 3x часов до 3 дней

Пaрoль НЕ изменяется, т.е. остаётся тем же, что использует владелец ящика.

Предоплату НЕ беру, оплата производится только по факту выполнения работы.

Доказательства выполнения работы: Фото почты ( писем ) / читаю и цитирую вам ваше письмо посланное на почту.

Расценки Мaил/лиcт/бк/инбoкс: 5000 рублей/ Яндекс 12 000р. + Корпоративные.

Так же пробив данных/детализация звонков/доступ в личный кабинет билайн мтс ТЕЛЕ2 Мегафон

Для связи писать: uslugiopen3 @ gmail. com ( пробелы стереть )

5 5

ОтменитьОставить отзыв